Rabu, 16 November 2016

cara membuat ayam fillet tepung

Bosan dengan olahan ayam yang biasa-biasa? Yuk, coba bikin ayam fillet goreng tepung. Dibuat dari daging ayam bagian dada yang dipotong tipis memanjang, kemudian diproses melalui tahapan-tahapan yang akhirnya sukses membuat liur menetes.  Ayam fillet tepung ini bisa dijadikan cemilan atau lauk makan sehari-hari. Bisa dipadukan dnegan mayonaise, saus sambal, atau saus tomat. Pokoknya dijamin bakal disukai semua kalangan dech.
Pengen tahu cara membuatnya, intips yaa …


Bahan-bahan yang dibutuhkan

500 gr fillet dada ayam, potong tipis dan panjang
500 ltr Minyak goreng

Bumbu halus untuk merendam

•    2 siung Bawang putih
•    ½ cm jahe
•    1 sdt garam
•    ½ sdt merica
•    Air jeruk nipis

Bumbu Celupan

•    2 butir telur kocok lepas

Tepung krispy

•    250 gr tepung terigu
•    100 gr tepung tepung beras
•    50 gr maizena
•    1 sdt soda kue
•    ½ sdt merica

Cara membuat  :

1.    Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam
2.    Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung
3.    Masukkan ayam ke dalam kocokan telur
4.    Gulingkan kembali pada tepung
5.    Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan.
 
 
 
 mudah dan praktiskan selamat mencoba.......


                                                         Hasil gambar untuk gambar ayam kartun

                                                        petok-petok..uu...uuuuuuuuuu

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar