Senin, 21 November 2016

Ayam penyet sambel ijo

Photo

 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 1 ekor ayam potong 8 bagian
  2. 10 bh bawang merah
  3. 7 bh bawang putih
  4. 3 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 3 bh kemiri
  7. 1 sdt lada
  8. 10 lbr daun salam
  9. 1 btg sereh (geprek)
  10. 5 lbr daun jeruk
  11. 5 cm laos (geprek)
  12. bahan sambal :
  13. 20 bh cabai rawit
  14. 15 bh cabai hijau
  15. 1 bh tomat hijau ukuran kecil
  16. 3 bh bawang putih
  17. 3 bh bawang merah

Langkah

30 menit
  1. Haluskan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, lada, lalu campurkan bumbu halus bersama dgn ayam, lalu tambahkan gula / garam, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tambahkan air,, presto hingga lunak, bisa juga menggunakan panci biasa..
  2. Jika ayam sudah empuk/lunak, pastikan air rebusan nya habis yah, setelah itu geprek ayam nya.. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat
  3. Untuk sambal nya, panaskan sedikit minyak, cuci bersih bahan sambal, lalu masukkan cabai hijau, cabai rawit, bawang dan tomat ke dalam minyak, lalu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, tutup sebentar agar matang nya merata, setelah matang, di ulek kasar saja. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar